Кто такой наглый,вальяжный,
С ухмылкой в пол лица?
Видимо, я.
С кого за всё спросить?
Видимо, меня.
Кто без тени смущения,
Теребит свой инструмент
Без конца?
Да, это я.
Это я подношу к губам
Микрофон.
Насилую звуком.
Вонзая голос иглой
В мозг-фонограф.
Это у меня девушки
Хотят взять
Сердце и автограф.
Это меня парни
Хотят протащить
По пивным.
Рвать моей
Гитары струны.
Это меня хотят завалить
Журналисты
Вопросом умным.
Это меня стремясь,
Прижать
Сунуть бояться
В рот палец.
Это меня под -ут не раз,
"Что,приперся, на Цоя , китаец?"
Это я,разболтавшись
В конец,показал
В рок-клубе
Эротический танец.
Это я вывел неприличный
Жест,как транспарант
"Жизнь не глянец."
Это я вывернул
На изнанку
Весь шоу-бизнес.
Это я вогнал
СССР в кризис.
Да,я и не спорю,
Стойкой своей боевой
Вошел в историю.
Это мне в лицо
Смеются.
Это мне тычут
В спину.
Это мне грозятся
Оторвать.
Всё,что можно
Оторвать у мужчины.
Это меня с другом
Обвенчали.
Это мне отрубали
Звук.
Это меня тянули
В стороны
Сотни рук.
Это всё мне!
Это всё для меня!
Это всё я
Глядя вам в глаза,
Поднимаю вам
Настроение.
Гитарой своей
Исторгая
Ритмы в небо,
Не баснями,
А музыкой
Вскормил
Как голодных
Хлебом.