Снова ночь под окном пробежала,
Чёрной кошкой так гибко укрылась,
И лежит в стороне одеяло,
На стекле конденсат - наши лица.
Подоконник годами просижен
И скрипит половицей немой,
Все послания кошка залижет,
Мысли тоже, о том, что не мой...
Стопка книг, фотографии ближе,
Лист, стихом уязвлённый, в торце
Этой хижины, что еле дышит,
Иль стола со звездою в венце...
Я сижу и надеюсь на слово,
Что горит этой лампой в окне,
Мало слов, да и слово не ново,
Чтоб любовь появилась извне.
Опьянела вина от вина, те,
Кто был там, на твоей стороне,
Расчленят маяковского "Нате",
Как тебя разожгли в темноте.
Новой жизнью любовь заиграет,
Но она обернётся и смертью,
От вина вины в вены врастают,
Что в сплетении душ откровенны.
1 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.