- Скажи, каким огнем был
Гореть ты в молодости, брат?- Любовью к женщине!- Каким, не избежав потерь,
Горишь огнем ты и теперь?- Любовью к женщине!- Каким, ответь, желаешь
Огнем пожизненно гореть?- Любовью к женщине!- Чем дорожишь ты во сто
Превыше славы и наград?- Любовью женщины!- Чем был низвергнут, как поток,
И вознесен ты, как клинок?- Любовью женщины!- С чем вновь, как рок ни прекословь,
Разделишь не на срок любовь?- С любовью женщины!- А с чем, безумный человек,
Тогда окончится твой век?- С любовью женщины!
Пер.
Я.
Козловского