Цикады не плачут. Но я вчера слышал их вой.
Не волчий,вой, а вой скорбящих матерей.
Пчёлы вчера собирались в стаи,а не в обычный рой.
Они проливали на нас не мёд, но масло-елей.
Я слышал,как деревья кричали хором,
Я слышал,как пели они свои погребальные песни.
Будто хоронили нечто,вроде бога Гора,
Нечто важное для них. Важное, как Элвис Пресли.
Я видел лицо твоё. Я видел,как ты с ними плакала.
Я видел,что ты из глаз море вылила.
Я видел, как птицы выкладывали крест лапами,
Еловыми. Я видел,как болезнь тебя выела.
Я видел, как жутко цикады плачут,
Я вчера плакал вместе с ними. Горько рыдал.
Я видел,как лисы с похоронной процессией скачут,
Весь лес видел. Было страшно. Я пьяным упал.
Они хоронили тебя,
Они тризну по тебе провели,
А я сам схоронил себя.
Так меня к тебе провели.
Я видел тебя, сгорая в Гиене Огненной.
Я видел лик Зверя, у него было твоё лицо.
Я от тебя был вечно отогнанный,
Вечно был неудачным борцом.
Мать Сыра Земля...У неё были твои глаза.
Я не понимаю,где я. Отказали ноги.
Я всё выше на гору заползал,заползал...
Но вот...И я снова в остроге
Там не плачут цикады.По мне не плачут.
Там не плачут лисы, и пчёлы там не рыдают,
Там лишь толпы гниют в сере горячей
И я вместе с ними гнить начинаю.
Я говорил со Смертью. У неё твои руки.
А у Чумы твоё сердце. Гнилое и чёрное.
Мой личный ад-по тебе моя скука.
Мои попытки тебя найти.Заняться ловлею.
Но вот всё стекло. Я лежу среди леса.
Я в грязи. Утро. Цикады больше не плачут.
Плачу лишь я, лёжа в луже напротив дерева лысого.
Рядом лишь кузнечики скачут.
Я видел, как плачут цикады.
Они плачут твоими слезами.
Этот мир уже мне так гадок...
Слёзы из собираю тазами.
Тебя больше нет.
Меня больше нет.
Нас больше нет.
Нет...Вот ответ.