Осень-хитрая лисица,
Притаилась за кустом.
Показаться нам боится,
Дразнит «рыжая» хвостом.
Уши-листики с желтинкой,
Глазки-бусинки блестят.
Ветки с ягодой, рябинкой,
Маскируют лисий взгляд.
Огоньком в лесу мелькает,
Шубка-яркая краса!
Между ёлок след петляет,
Осень-рыжая лиса.