«Осень-скоморошина» нарядилась ярко-
Красной лентой вышит, рыжий сарафан.
Осенние узоры полыхают жарко,
Листья на подоле- чудо-талисман!
Веселится «рыжая», дождик не пугает,
На рябине бусы - хохломой горят.
Балаганы пышные всюду расставляет,
Ярмарка шальная-пёстрый листопад!