Сколько вас милых, красивых, пушистых,
Добрых, спокойных, прыгучих, ершистых.
Чёрных и белых, рыжих, в полоску,
Лысых, с коротким хвостом и бесхвостых.
Крупных и мелких, элитной породы,
Их неприменно покажут народу.
Нежно причешут блестящую шёрстку,
Для фотосессий в журнал режиссерских.
Как повезло вам неслыханно, братцы!
В тёплых подушках легко отсыпаться.
Кушать еду по часам с витамином,
Муркать у ног для хозяина мило.
Жизнь хороша, вы другой не видали,
Той, оборотной, кошачей медали.
Ночи голодной и утренней драки,
Лишь бы живым убежать от собаки.
Мокнут под дождиком серые шкурки,
Это приблудные Васьки да Мурки.
Ищут пристанища,крова и хлеба,
Добрые люди, скажите, ну где вы?
Васькам и Муркам ютиться в подвале,
Рылом не вышли... не дали медали.