Лестница между третьим-четвертым,
Кафеля шахматная доска.
Стены линяют мелом и охрой,
Волчий глаз лампочки - с потолка.
Но ты ступаешь, порою наощупь,
Отполирован ногами пролёт.
Можно остаться курить на четвертом,
Слушать как рядом мурлыкает кот.
Там, через пять, через сотню пролётов
Лесенку в небо плетет паучок.
И поднимаешься ты для чего-то,
Только останется здесь, на четвертом
"Мяу" в коробке из- под сапог.