Бег времени неумолим.
Меняет годы на века.
От прежних идеалов дым,
Уже рассеялся слегка.
Но там, у снежной полосы,
В горах истоки наших рек.
А на равнине подле них
Селенья строит человек.
Вода запоминает всё -
Беды и счастья всякий миг.
Жизнь каждому даёт своё -
Младенец ты или старик.
Несёт нас памяти река
В бассейны мудрости морей,
Прорезав твердь материка,
Отбросив шелуху идей.
Запрудой реку, не сдержать,
Как не обрушить неба свод.
Но каждый должен твёрдо знать -
Есть память! Значит мы народ!
пр.
Река Памяти в белой замети,
Заточили в туман берега.
Только вспять её не направите
Пока Слава отцов высока.
Как историю, не исправите
Если руслом река глубока.