Через полвека останутся только тексты -
Хрупкие листья пожухших эмоций,
тяжелые шрифты дат.
Будут неважными все "мы опять не вместе",
Будет незначимо, кто, почему
и зачем был из нас виноват.
Легкие тексты - как крылья стрекоз-однодневок,
Трудные тексты, с которыми
ночь не писал и не спал,
Тексты в фейсбуке - как гроздья любви и гнева,
Тексты вконтакте - умышленно
злой, но безвинный оскал.
Внук мой прочтет меня и усмехнется криво -
Слишком уж вычурно, бабушка,
слишком уж много букв,
Внучка прочтет и напишет своё: "Любимый,
Я так соскучилась, ты приезжай.
Ну а вдруг ты свободен, вдруг?"
Будет цитировать в свой небольшой журнальчик,
Строить свой мир на таком же
зыбучем и вязком как глина песке:
И у нее на рассвете родится мальчик -
Как мой Илюшка, как Яська -
с родинкой на виске.
Через полвека останутся только тексты:
Тексты не ждут поклонников,
зрелищ и хлеба.
А бабье лето катится в поднебесье,
Красным по боку яблоком
сорта "Мельба".