Выкинули пёсика словно старый хлам,
Он всё ждал хозяина: «Я Вас не предам!»
К мусорным контейнерам с коробкой привезли,
Навсегда оставили, бросили, ушли...
Пёсик жил у мусорки суток почти 5,
А его владельца было не видать.
И не верил маленький, брошен, что один,
Друзей не бросают, просто без причин.
И скулит от горечи, тоски, бедный пёс,
Только не показывает он прохожим слёз,
А душа щенячья верит, что придет,
Это по ошибке, меня заберёт.
Глупо просто сердится, что я пошалил,
Хочет наказать меня, я сообразил,
И виляет хвостиком увидав ребят,
Ждёт, когда покормят или угостят.
Глупый все надеется, что за ним придут,
Домой обязательно с собой заберут,
Но надежда бедная тает с каждым днём,
Один одинешенек скулит под дождем.
Люди разобрали из коробки книги,
Пса не забирают, не из высшей лиги.
Смотрит на прохожих с верою щенок,
Бегает и ищет хозяев среди ног.
Все проходят мимо, просто прогоняют,
Пёсика все видят, но не забирают.
Никому не нужен, живой, верный друг,
Сколько безразличия видим мы вокруг.
Щенка волонтеры отведут в приют,
Может быть хозяева, там тебя найдут.
С радостью и верою смотрит в их глаза,
Для меня найдется добрая душа?