Половица скрипнула легонько,
Закачалась штора на окне.
Знать, вернулся. Не было долгонько.
Он ушёл как будто по весне.
Может быть обидели случайно.
Ненароком бросили словцо.
Он ушёл и без него печально
Кошка Тома стережёт крыльцо,
Чтоб другой в избе не утвердился.
Нам другой не нужен. Был бы свой.
Половица скрипнула. Явился.
Слава Богу, дома домовой.