Будильник - мерзкая гильотина -
Сносит голову по утрам.
Вставай, ожидает тебя рутина,
Рождён ты и продан в рабы часам.
Звук резкий пронзает все части тела -
Таким палачам не нужны слова.
Левая с правой встали смело,
Осталась лежать только голова.
Возьми её в руки, беги в автобус,
За поручень челюстью прикрепись
И помни, что жизнь твоя только соус,
А соус без блюда, увы, не жизнь.
В красивой пачке цветная жижа
Бесформенность спрятала, как дефект.
Ты знаешь, что с вечером утро ближе,
На этом кончается интеллект.
Будь бесформенно-безголовым,
Но, главное, под вездесущий гнёт
Каждое утро вставать готовым.
Будильник твой заведён и ждёт.