Насчёт того, чтобы ни у кого ничего не просить,
Я абсолютно согласна.
Человек должен все усилия приложить,
Для того, чтобы не быть кому-то обязанным.
А если человек не самостоятельный
И зависим от окружающих,
То этим будут пользоваться обязательно,
На свете много людей всякую дичь внушающих..
И советов не нужно ни у кого спрашивать,
Теперь я понимаю,
Что значит жить сердцем и разумом.
Как жаль, что мы долго это соображаем. ))
(Это не относится к тому моменту, когда вам реально нужна помощь.)