Тишина в Зазеркалье... Безоблачно в мире подлунном...
Облака отдыхают, им тоже прописан покой
Хоровод вдалеке... Развлекаются нимфы-шалуньи
На спокойной реке - она редко бывает такой.
Отраженный мираж персонажами странными полон:
Непривычный типаж - заяц вдруг проскакал в сюртуке,
И по синей траве ходят ветром гонимые волны...
Тихий отблик в листве на русалочьей нежной руке
На поляне лесной стол волшебными яствами полон,
И в сервиз расписной чай пахучий уж щедро разлит,
И его пьёт король - разодетый, но всё-таки голый...
Здесь у каждого роль - кто сыграет, тот и знаменит.
Разложились все карты, негаданно джокером биты
И просрочены даты на визах в реальности мир.
Жизнь же дальше пойдёт... Так на так мы со сказкою квиты,
Лишь улыбкой блеснёт исчезающий вечно Чешир…