От Мытищ и до Парижу
Гнал Кутузов прочь войска:
«Дальше ока, чем я вижу,
От трубы моей глазка».
По заснеженным сугробам
От погасших мостовых
Шла дивизия до гроба
Редких ведь костей своих.
На сражениях в ухабы
Треуголки – ржач кобыл,
Что пошили им их бабы
Отлетали с головы.
И в шелках кавалеристы
Позже были без седла,
Вместо, в теме, вин игристых-
Конь для них уже еда.