Она твоя уставшая мадонна,
Она тобой испитая до дна,
Ее глубины больше не бездонны,
Такая есть на свете не одна,
И сны о ней теперь не пахнут морем
И хвойным лесом, что на берегу
Сводил двоих в тревожном разговоре
Минувших лет, застывших на бегу.
Забудь же, как разжаловали в жены
Ее, казалось, лучшую из всех,
И старый пепел юности сожженной
Развей по морю в чей-то тихий смех.
30. 05. 15