Всё длится и длится равнина.
Всё выше становится лес.
И звёздного снега лавина
Обрушилась с чёрных небес.
Волчица тоскливо завыла,
И волк её вой повторил.
Кружится нечистая сила.
И ветер свистит, что есть сил,
И мчится, и мчится, листая
Страницы глубоких снегов.
И вот уже целая стая
Завыла голодных волков.
И двинулась хмурою цепью,
В снегах утопая по грудь,
Широкою дикою степью.
А тьма укрывает их путь.
От злобы ль, от лютого ветра
Вздымается шерсть на хребтах.
И клочьями лунного света
Взрывается сумрачный прах.
И в полночь, и за полночь поздно
Бегут и бегут наугад.
И очи, как жёлтые звёзды,
Трепещут, мерцают, горят.
Посмотришь налево, направо,
Нигде не увидишь ни зги.
Лишь воет бесовская справа.
Да волки выводят круги.
2002 год. Из книги "Попытка возвращения"