Часы не покажут нам время, когда
нужно Бога о чём-то просить -
потому, что времени не хватает нам,
и мы торопимся жить,
пока не поймём, что время - как мы:
разное каждый миг.
На наши вопросы не даст ответа
статуй безмолвных взгляд.
Только живущий узнает, кто
будет украшен лавровым венком.
Мёртвый не спросит о том.
И какое счастье в жизни,раз
мы покинем жизни края?
Смертными не понимается смерть:
не поймём ни ты, ни я.
Уистен Хью Оден.