А может быть время стерпит?...
Оно ведь не раз терпело.
Заброшено кем-то дело,
К мечте чуть угасший трепет.
Погрязли мы в играх будней,
Где алчные слышно речи,
Где ставки на чёт и нечет,
Свершения безрассудны.
Живём без опоры крепкой,
Во власти лихой фортуны,
Бежим по сыпучим дюнам,
Забывши мораль про репку.
Деревья без корневища
Подвластны ветрам стихии,
А листья потом сухие
Сгорают на пепелище.
Конечно же время стерпит
Любые перипетии.
Родители запасные
Найдутся ли ещё где-то?
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2019