Без крика, без шума, без шепота
Ломает людей изнутри .
Без стука, без звука , без топота ,
Как мыльные пузыри .
Посмотришь на них -красивые ,
На солнце ярко блестят .
А всмотришься в них-фальшивые ,
Пустые , а каждому льстят.
Летают, пока их не трогают ,
Сияют, пока солнце есть .
Дотронься до них и лопают
Бесшумно, бесследно, как лесть.
Вот так и с людьми случается.
Их ранят простые слова ,
Иль жизни с другими встречаются,
И нет столкновеньям конца.