Ну что вы ругаетесь? Что вы вопите?
О жизни никчемной своей говорите,
Про судеб ненастье своих вы твердите,
Любовь без ответа позорно клеймите.
Простые ответы вопросов корите,
А сложности их вы умом не узрите.
Отведав лишь горечь, вы душу вините
В безверии её, как последнем наймите.
А слышит ли кто вас?... Меня уж простите...
Порода людская всё ищет признанья
В словах и поступках сего мирозданья.
Где разума путь отдохнёт от страданья
В мечтах о кончине всего увяданья.
Как Феникс взродился огнём обладанья,
Так мы возжелаем добру процветанья.
А слышит ли кто нас?...