Здесь холодно и выпал снег,
Не верится, - весна,
И между городских дорог,
Здесь, в парках - пустота.
И на скамейках, как зимой,
Рассыпан белый снег,
Вот пробежал, как заводной,
Спортивный человек.
А город светлый, как всегда,
И слышен свиста звук,
Любуйся свежестью с утра,
Раз позже недосуг.
Трамвай, - качается вагон,
На рельсах неспеша,
И свой досматривает сон,
У города стена.
А.И.Мельников