***
Ты,- мой родник любви,
Я, - неуемная жажда,
Любому хотелось пить,
Увидев тебя однажды!
***
Я приходил сюда,
В желании тобой напиться,
Но ты убегала всегда,
Не дав, мне в любви объяснится!
***
Холодным, прозрачным ручьем,
Ты к речке далекой стремилась,
Я пил из тебя тайком,
Но жажда не проходила!
***
И сколько бы я не пил,
Жажда не покидала,
Ведь это родник любви,
Которой всегда так мало!
***
В отчаянии бродить ушел,
Но вскоре домой возвратился,
На месте родник не нашел,
Сказали, с рекою слился.
***
Пришел я, где бил родник,
Где был я не раз и не дважды...
Засох ручеек любви,
Но не пропала жажда!
***
)) иллюстрация взята из интернета...