о, наш Великий и Могучий,
Богатый нотами, певучий,
Порою жёсткий, коль на случай,
Он для Европы-лес дремучий.
Для нас он первый, как та пища,
Что дали в детстве на язык.
И мать на нём нам песни пела,
Родимый наш-русский язык.
Наш ум-это твоя заслуга,
Не сыщешь лучше в мире друга,
Который даром, просто так,
Научит жизни безвозмездно.
Который так глубок, как бездна.
Мы слышим речь, читаем книги,
Мы о высоком на великом,
Друг с другом часто говорим.
Крещение, свадьба, отпевание,
В минуты счастья и отчаянья,
Под руку с нами весь период,
Что отведён нам на Земле.
О, наш Великий и Могучий,
Красивый, звонкий и певучий,
Куда б мы делись, без тебя,
Не знали б, что это-Земля.
Не знали бы, что модно в мире,
Что дважды два равно четыре,
Что не тортЫ, а тОрты все мы,
Употребляем за столом.
Что деньги добывают пОтом,
а торт употребим потОм.
Спасибо тебе, русский старец.
Для нас лишь ты авторитарен,
Чтоб глубину твою познать,
Нужна вся жизнь, ну или мать.