Посмотри, как кончил поэт Пузяшкин,
Его целостный мир разбит на стекляшки.
В его длинных руках осуждения ломоть, —
Не накормишь семью, не облокотишь локоть.
Посмотри, как кончил художник Майский,
Он теперь в психушке говорит по-тайски
И тянет по голову в ночь одеяло,
Потому что ему всего было мало.
Посмотри, как живёт музыкант Ореолов,
Его жизнь, его смерть — бесконечное соло.
Он играет на дудочке гимн единенья,
Хотя сам он Фома и лишь сеет сомненья.
Посмотри, как кончил гений Проступов,
Он теперь в аду развлекает трупов.
В обречённых речах его ахи да вздохи.
Он пытался стать частью Божьей крохи…
Смотри, как кончает писатель Повторов,
Он верит, что пишет шедевр в его пору,
Но кто-то совсем уже Непреходящий
Уверит его, что он тоже пропащий.