В краю, где нет практически морозов,
Где фермерам и льготы и почёт,
Растила Герда сортовые розы,
Гибриды выводила каждый год.
В раздумье тяжком Герда пребывала,
Когда зашёл её поклонник Кай,
Что голубых сортов ей не хватало!
И Герда строго молвила : "Вникай!
На северном, холодном континенте,
Где голубой преобладает цвет,
Не смог бы ты, любимый, стать агентом?"
И заказала авиабилет.
Кай полетел, куда ему деваться?
От фирмы он имеет свой процент.
А вдруг добудет, всяко может статься,
Такую розу. Чем не прецедент?!
При высадке украли чемоданы
Разбойники! Раздетым в дальний путь
Поехал Кай. Торговка из тумана
Купи, кричала, рыбу, не забудь!
Но к счастью иностранец мерз недолго.
Подъехала, по инею шурша,
Заметьте, голубая цветом "Волга".
Удачу чует каева душа!
А за рулём не дама - королева!
Точеное лицо, холодный взгляд,
Не смотрит ни направо, ни налево,
Улыбка, как дурманный, сладкий яд.
Приехали. Хрустальная фазенда.
Про розы утвердительный ответ.
Почти обговорили дивиденды,
Но Каю до делов и дела нет.
Поверите, влюбился как мальчишка,
Просил холодной, царственной руки
И сердце ей дарил, но быстро слишком,
Оно, упав, разбилось на куски.
Живёт там Кай и Герду сбросил с плеч, но
Та шлёт ему внезапно СМС,
Мол, где ты пропадаешь уже ВЕЧНОСТЬ?
Пора домой, я жду тебя, балбес!
И так пахнуло родиной и домом,
Что капнула слеза, вскипела грудь!
Для храбрости хлебнул он пинту рома
И без цветов рванул в обратный путь.
Поэтому и врут нам цветоводы,
И мы вам заодно сейчас наврём,
Что не бывает синих роз в природе,
Их делают искусственным путём.