Все медленнее, будто вгору,
топчу в полях песок и камень,
здесь рано меркнет в эту пору,
и звезды в пять уже над нами.
Прожекторы вдали все ярче
очерчивают дом,
и отдых,
где сутки меж собой судачат,
однообразны и коротки.
А здесь, под незнакомым небом,
среди изломанных созвездий,
заканчиваю свою смену,
вдыхая два раза на третий.
Собрать ораву робо-копов,
лопатящих сырые недра,
и дать отбой, построив в ногу,
до первых проблесков рассвета.
И пробираясь в зону шлюзов,
взглянуть на сумрак, бурым скрашен -
как крестьянин самодовольный
ласкает взглядом ровность пашен.