Добро
Мы любим говорить о доброте,
О том, что нужно людям помогать.
О том, что в беготне и суете,
Не можем за других переживать.
Нет времени на чтение добрых книг,
Нет времени друг с другом помолчать.
Давайте отвлечемся хоть на миг,
Начнём кто рядом с нами замечать.
Окованные суетностью дел,
Мы можем мимо главного пройти.
Но чтобы сердца стук не охладел,
Попробуй Доброту в свой Мир нести.
Ведь можно с малого начать любить,
Сегодня не обидишь мотылька.
Котёнка слабого в свой дом возьмёшь,
Увидишь тех, кому нужна твоя рука…
Будь милосердным, говорит Господь,
Давайте Божьи заповеди чтить.
Подать голодному хлеба ломоть,
И ближнего от боли защитить.
Учите доброте своих детей,
И доброте у них учитесь сами!
Мы с внуком подобрали голубка,
в один из летних дней,
С земли, с подбитыми крылами…
Мой внук от голубя не отходил,
Кормил с руки, поддерживал словами.
Читал стихи, как мог его лечил,
О чудо, голубь выжил,
омытый детскими слезами!
Мы всей семьёй пичугу выпускали,
В его непостижимый нами мир.
И слёзы радости на детских лицах были,
И гордость за Добро в тот светлый миг…
Учите доброте своих детей,
И доброте у них учитесь сами!
PS#Светлана Петрова
06.06.2024г