Запах пота ладоней и крови поэта
Стекают на строки, за грани полей.
Пронзительно, колко, метафорой крепкой,
Чернилами светит в дорогу Орфей.
Видит как может и может как "видит",
Как рыбак рыбака без подзорной трубы.
С русалочью песней идет на погибель,
И пишет он то, о чем каждый молчит.
Скрижали,конверты,труды,манускрипты,
Писателей древних от тех и до сих.
Полемики споры так рьяны и пылки,
Но слышаться только лишь крики души.
Известно намедни "Кто кем" погоняет...
И время все дальше по руслу течет.
А сказочка нам хорошо объясняет,
Как битый небитого дальше везет.
"Я был и я помню!" Две тысячи восемь...
Когда то, в то время,других и себя.
В сравнении кто мы сейчас от истоков.
Что носит таких вот планета Земля.
Мы строим ход мыслей, дома и проспекты,
Что Ближе нам к телу и струнам души.
С вопросом извечным "Что делать?" как Ленин
Взывает к ответу сердца и умы.
Мы в крайность играем-Живой или хладный.
Москва и Камчатка. Люблю - отвали.
Культура и Хаос. Святой и поганый.
Последний и Первый. ВысОты, низы.
А дальше по списку. Ты ересь иль БРАВЫЙ-
Наш Шурик уж внемлет, "фольклор" настрочит.
Кого, что "посодют","... имею ль право?"-
"Лицо"!-Будь намерен про это решить.
Закроем вопросы! Дак будем же чЕстны!
Стараться добрее, но праведней жить!
Чтоб голос, поступок стал путным и к месту,
И чистые парки, сады возводить.
Чего же нам надо? Поди его знает.
Живи ты с улыбкой и дело труби.
Себя защищай и ближайших - так надо.
И пусть происходит все с чувством любви.