***
Как иногда бывает очень страшно
В жестоком и прекрасном мире жить!
В расцвете сил мне многое неясно,
Но очень хочется возвышенно любить.
Быт победил. Болезни одолели.
Я часто пью сакральное вино
И выживаю, как всегда, в постели –
Пока мне страстно выживать дано.
Как хочется умыться мне в красивом!
Но я тону в грязи мирских забот –
Меня спасает только злая сила,
Которая внутри меня живет.
Все – суета. Нужна рассудку вера.
Во мне же лес сомнения растет,
Не нахожу я мудрого примера –
Всегда живу судьбе наоборот.
Как не люблю я все, что в жизни очень
Напоминает сумрачный покой!
При этом я все время озабочен
Невидимым неслышимым собой.
На что-то наплевать, но есть святое.
Век продолжается не с лучшего меня –
Иначе я в своем безумстве стою,
В болезненной тоске любовь храня.
Как иногда я выгляжу ужасно –
Жестокий и прекрасный человек!
В расцвете сил мне многое не ясно,
Но это лишь на день, на год, на век…
2 июля 2017 г.