Проснулся Ленин в ранний час,
Гранитная кровать.
- я от царя Россию спас!
- а вы едрёна мать,
- меня закрыли под стекло,
- не предали земле,
- воды уж много утекло
с тех пор, а кто в Кремле?
И в воздухе повис вопрос,
Ответа не найти.
- куда Ильич суёшь ты нос?
- спросил, так заплати!
- у нас теперь капитализм,
- расчётный счёт, офшор,
- а ты всё строил коммунизм,
- хреновый дирижёр!
- у нас отлично всё, о кей!
- иди в свой саркофаг!
- жируем без твоих идей,
- тебе в подарок – фак!
Утёр слезу Ильич, взгрустнул:
-зачем я был рождён?
- страны диагноз – жидкий стул!
Подписано вождём.