Сонный город встречает рассветы,
И провожает закаты всегда.
Среди тысячных зданий Петра,
Где-то там ты встретишь меня.
Под ливнем и зноем
Кружа хороводы сезонов.
Петербург меняет наряды
И в спешке обо всем забывает.
Все здания парадно одеты,
Расскажут городские легенды.
Как разводили мосты для влюблённых,
Как лошади по брусчаткам бежали и пыль уносили времён.
В городе снова Весна оживает,
И пройдя неспешно воздухом дыша
По цветущему парку, вдоль аллей цветов.
По набережной просто гуляя,
Ты прислушайся он напевает,
О славных своих временах
И сливается все в едино
Словно прошлое живо еще.
© Copyright: Анастасия Пяйв, 2023
Свидетельство о публикации №123110205143