Птица с подбитым крылом,
Подлым пронзённая злом!
Ты не пытайся взлететь,
Ты попадись в мою сеть!
Крылья не бей, не калечь!
Дай-ка дробинку извлечь!
Рана пройдёт, а когда
Злая минует беда,
Ты улетишь в синевысь.
Крикну печально: «Вернись!»
Ум – из силков и тенёт,
Только всё верит и ждёт
Сердце: оно у меня
Раненой птице родня.
(5 июня 2009)