Словно старуха в глубоком маразме,
Жизнь измеряет мгновенья годами.
Мемориалы уродует краской,
Будто роднясь с малолетним вандалом.
Разве,
такой
она виделась
раньше?
Мы были молоды,
Жизнь была старше.
Ты пила молотый
Семь раз за вечер огромными чашками.
Я фанатично писал о вселенной
С некогда яркими, ныне погасшими
Звездами.
Ты не боялась быть обыкновенной,
Я не боялся серьезного.
Дальше — забвение, правильно ставшее
Перегородкой меж взглядами нашими;
Неумолимое и неподвластное.
Словно старуха в глубоком маразме,
Жизнь нам отмерила разное.
Но не оставила памятника.
Разве
такой
она виделась
раньше?
Мы были молоды. Жизнь была маленькой.