Странно оплакивать старое платье,
Как будто оно живое.
Странно, когда нерожденные братья
Ходят повсюду с тобой.
Странно немножко печалится маме -
Мама тебе родная!
Странно, когда у тебя отнимают,
А ты отдаешь, невзирая.
Странно, когда на огромной планете
Тебе не достался кров.
Странно, когда малолетние дети
Старше своих отцов.
Странно ещё говорить о странном
В мире где странствует бег.
Странно, на месте, где были раны
Корни даёт человек.