Послушай, друг, меня внимательно!
Сказал знакомый мне мудрец:
Жениться нужно обязательно!
Не сразу понял я - глупец
Всю глубину того посыла.
А он (мудрец) мне пояснил,
Чтобы понятнее мне было,
И мудрости секрет раскрыл…
Коль повезёт - счастливым будешь,
В согласии проведёшь свой век.
Любим избранницей, сам любишь…
Всё, как мечтает человек!
На лбу испарина. Попить бы!
Хочу счастливым быть, но вот…
Кем стану я после женитьбы,
Когда вдруг мне не повезёт?
Мудрец, угрюмо усмехнувшись,
Разбил вопросов снежный ком.
И произнёс, в кулак уткнувшись:
Не повезёт - философом…
С тех пор искал, пока был в силах,
Седыми стали волосы,
Но не нашёл мужчин счастливых,
Вокруг одни философы…