А природа делала вид, что она ни при чем,
Что сегодня не первое марта, и вовсе январь.
Только почки сирени, что загодя били ключом,
Яркой зелени криком вещали, что начат драйв.
Пусть сегодня как-то нехотя и с трудом
Проблестнуло солнце- надеющихся магнит.
Вдруг до пяток пронзит волшебным своим лучом
Терпкий запах соскучившийся весны.