За рекой вдали — деревенька.
Из палатки к удочкам тело
выползает на четвереньках.
Взгляд пустой и остекленелый.
А на зорьке играет рыба!..
Тело чешет больной затылок:
гладь озерная в круглых рытвинах —
будто донышки от бутылок.
И аукает над безлюдьем
упоение рыболова:
— Не, сегодня клёв-ва не б-будет...
Вот вчера зато было клёв-во!