Что же за страна у нас такая
ни дорог, ни денег, ни ума?
Наспех все живём, лжём да причитаем,
что ни к сроку выпала судьба.
Сквозь ухабы лет колесим упрямо
- примиряем неуклюже крест!
Разбиваем лбы и бубним коряво,
-Дайте всем нам краешек небес...
Да только вот дотянемся ль до неба с этим скарбом выползших грехов?
Как на поводке все следуем за следом - в одночасье слепленных богов.
Молимся за всех чтобы с хлебом с солью,
чтобы правда пела на горе,
чтобы та война - исхаркалась кровью
и истлела шапка на воре.
Чтобы нищета с ядовитым смехом
не сожрала б волю изнутри,
чтобы сам Господь на часок заехал
и на верный путь - нас благословил.
Да только вот откроются ль нам дали - чуть жива лампадка огоньком?
Мы куда-то все здесь дружно опоздали и теперь стоим с раскрытым ртом!
Что же за страна у нас такая
- чашу не пролив не пронести?
Как, кого спросить - ничего не знаем,
все друг к другу боком на Руси.
Hm
A/Em
A7/G/Fm#/Hm
A/G/Fm#/Hm - припев.
АС.