Жизнь может быть скучна, вполне обычна,
Без блеска брюликов, погонь, костюмов в стразах,
Но вот, что интересно и типично, -
Как всё меняется в чужих о ней рассказах!
Такое иногда, вдруг, узнаёшь,
Шёпот молвы витиеватый, что додумал,
В нём получается, отлично ты живёшь,
Хоть сам бы так и вряд ли бы подумал.