Шепчет времечко: "Влад, ты, не молод,
Не к лицу мучить Лирой Весну,
Забывай поэтический голод,
Уделяй больше времени сну.
Пусть цветущие ветки миндаля,
Не мутят твой рассудок и кровь,
А манящие звонкие дали
Не зовут, словно в юности вновь."
"Не могу — отвечаю я — дома,
Ощущать ирреальность небес.
Пусть застойная зимняя кома,
Быстро мчит за болота и лес...
Я люблю наполняться Природой,
Слышать грома простуженный бас,
Посвящать яркой Радуге оды,
В парк идти там где ор — птичий джаз.
Не срывать беззащитный подснежник,
Умываться румяной зарёй,
Для печи заготовить валежник,
Ранней тихой туманной порой.
Ночью звёзд видеть блеск в атмосфере,
К свету бабочек вечный полёт,
Утверждаться в святой Божьей вере,
Чтоб с души снять неправды налёт.
Жить в любви в ожидании счастья,
Хоть и знать, что всему есть конец.
Не скулить, повстречая ненастья,
Может этого хочет Творец.
Я стараюсь оставить наследие,
На уловки ума не ведусь,
Разрываю узду — лихолетье,
Верю я в возрождение — Русь!"...
Дремлет сад. Рдеет яблок румянец.
Плещет синь в поднебесную высь.
А рассвет тих, смирен, словно агнец –
Мозг покоит блаженная мысль...