Приятный друг поёт – июнь,
Ведь стоит подойти к окну
И ощутить его волну.
Куда не клюнь – резвится жизнь:
Ромашки, лютики и маки,
Гортензии, пионы, розы –
Природа расставляет знаки
Своей чудесной прозой.
Здесь бабочки играют смело,
А пчёлки знают своё дело,
Цветы пленят своим куплетом,
Любовь красуется рассветом.