Не стаяли узоры на стекле,
Вид из окна до боли прозаичен,
А мне весна привиделась во сне
И этот перелётный голос птичий.
Он так звучал, что плакали снега
И растекались звонкими ручьями,
Он гнал по небу ветром облака,
Что первыми дождями отвечали.
Мне не хотелось открывать глаза.
Хотя зима по-своему прекрасна,
Мир движет лишь весенняя слеза,
Лишь без неё всё будто бы напрасно.