Славной осени погожий денек
Улыбается солнцем златым
Над синей рябью священных озер,
Которые стерегут берега перецветом листвы.
Улыбается сентябрьский денек
Золотыми солнца лучами, что в
Прекрасную пору живут дыханием
Осенней прохлады в таинстве природы.
А таинство сказки природной стихии
Будто замерло в полдень сентября,
Но не умолкла природы стихия
Переливами синих волн священных озер.
Катятся быстрые волны по глади озер
В далекие дали меж берегов величавых
Разделяя резной листвы перецвет
И бегут к горам, окутанным дымкой туманной.
Но почему, же горы окутаны дымкой туманной?
Ведь осенний денек улыбается солнца лучами.
Ведь в ясный полдень сентября игриво сияет
Золотисто-багряной листвы перецвет.
А потому горы окутаны дымкой туманной,
Потому над горами поднялся туман, что
Синие волны священных озер прохладу
Собой несут, убегая в далекие дали.
Но в ясный полдень сентября лишь
Горы в туманной дымке мерцают
Снежными холмами предвещая
Неторопливый уход сентября.
Предвещая уход сентября холмами
В заснеженных шапках в унылый
Дождливый октябрь, что будет хмурится
Свинцовыми тучами, что раздадутся после снегами.
Свинцовые тучи сердитого октября
Встречая хмурый ноябрь раздадутся
Белыми снегами, что собой укроют
Грязь размытых дорог и листву.
Белые снега ноября укроют листву,
Что до нитки промокла в дождях
Хмурого октября, что в сентябре
Была золотисто-багряной улыбкой...