Вновь шагаю по серой дороге,
Вновь покинул свою я кровать.
От шагов будто ломит ноги —
Меня косит желание спать...
Разве можно таки отоспаться,
Если я не могу отличить
Ночь от дня? Начинает казаться,
Что и я перестану жить.
Прекращу, как все те, кто сгорел,
Когда слышен был взрывов грохот...
И никто ведь внимать не хотел
Умоляющий Бога шёпот.
Я иду. Но зачем? И куда?..
Что мой разум горячий движет?
Уж в руинах стоят города,
Но и их я в бреду не вижу...
Прохожу средь дорожных завалов,
Где стоять будут в пробке вечной
Кости жертв под грудой металла,
Тех, кто мирно жил и беспечно.
Когда-то же в прошлом далёком
Здесь была магистраль иль дорога...
Я стою, будто в трансе глубоком,
И от страха дрожу немного.
И вдруг я почуял внезапно,
Что теряю я связь с новым миром.
Утомила меня война знатно
Своим злобным, кровавым пиром...
Не хочу, не могу я так жить,
В пустоте, нагнетающей скуку…
Даже если в агонии быть,
То никто не протянет мне руку!
Сил уж нет… Я не чувствую ног.
В тишине на асфальт я валюсь.
Насмотрелся я ужасов впрок…
В этот мир я уже не вернусь.
Буду спать, и утром, возможно,
Я проснусь как ни в чем не бывало...
Но смерть подошла и безбожно
Мою слабую душу украла...