Осень-железнодорожница
Пожелтели листья и пожухли. Мокасин осины просит каши ль?
Не на/деть мха преющий кожух ли? Сырость одолела, мучат кашель
и тумана пегая мокрота… Словно допотопные химеры
выползают из-за поворота с чешуёю ржавой "длинномеры"
Нет ли где поблизости истока или разметавшегося устья
этого железного потока среди трав степного захолустья?
В нём состав среды весьма полезный. Окунись-ка, милая, со мною!
Я такой же сирый и болезный. Видишь, сколько струпьев, сколько гною.
Тепловоз заржал: "Ай, чудо- юдо! Не тебе ли, кляча, эти "плети?"
(Из "платформ" внушительное блюдо. А на блюде- мокрое спагетти)
Заурчал взволнованно и жа/дно, подхватил: "Как жёстки да как скверны!"
Хлестаков хозяина таверны так дурил, глотая "оранжа/д"... Но,
поезда "сквозят" "Закрыты окна" Осень занята своей простудой.
Старых рельс венозные волокна на гриль шпал свалили амплитудой. ~87