Где-то нет рассветов, нет закатов от войны.
Люди всей планеты в непокой погружены.
Мир оберегая, флаги Гвардии в строю,
Чтоб в цветущем мае видеть родину свою.
Эх, Гвардия!
Казахстанская доблесть, сияй!
Цвети, земля!
Мы оплот твой, любимый наш край!
Не быть беде
На просторах, не знавших войны,
В раздолье, где
Колосятся поля тишины!
Пусть в раскатах грома упадёт на землю дождь,
Только бы у дома не рвалась снарядов мощь.
Чтобы мира ради был зарыт топор войны,
В марше на параде – нашей Родины сыны!
Если всё же чей-то разум гневом закипит,
То агрессор встретит сразу наш гвардейский щит.
Нет почётней права выйти в стане храбрецов,
Чтоб не ради славы послужить земле отцов.
Эх, Гвардия!
Казахстанская доблесть, сияй!
Цвети, земля!
Мы оплот твой, любимый наш край!
Не быть беде
На просторах, не знавших войны,
В раздолье, где
Колосятся поля тишины!
Татьяна Никитина