Переступаем в новую эпоху,
Нам новый мир распахивает двери,
Мы собираем истину по крохам,
Пересчитав награды и потери…
Для Вечности мы обнажаем души,
Ведь перед Вечностью мы все открыты.
И надо выбрать: плыть с толпой бездушных –
Идти ли одному путём открытий.
Как на весах сейчас душа и тело:
Кто – вверх, кто – вниз летит неудержимо…
Задумайся: какой ты выбор сделал?
Две «кнопки», как в игре… Лишь два режима…
Задумайся: какой ты след оставил?
Кто ты? Быть может стал частицей света?
В цепи ли шестерёнка ты простая?
А может быть песчинкой канешь в лету?
Дано нам жить в года больших свершений,
За грань эпох перешагнуть однажды –
Настало время непростых решений,
И выбор этот должен сделать каждый…
Уходит в прошлое эпоха Рыбы,
Всё зло уносит с ветерком попутным,
Чтоб в эру Водолея сделать выбор
Нам между вечным и сиюминутным.
Душой мы устремились в бесконечность,
Задумавшись впервые о бессмертье,
Где время исчезает! Есть лишь Вечность!
А мы – Её потерянные дети…
10.10.20.
На фото: на месте рухнувших башен-близнецов (теракт 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке) два столба света, уходящие в небо.
Это стихотворение принесло мне победу в конкурсе "ПОЭТ ГОДА 2020" в номинации "Открытие года".
Малахова Марина
#поэтгода2020
#открытиегода2020