Вольные птицы в клетке.
Угораздило в ней очутиться.
Над головою их сетка,
А могли бы в небе кружиться.
Крылья в стороны расправляют,
На секунду забыв о клетке.
Резко вверх эти птицы взлетают.
Только путь преграждает им сетка.
Чтобы, падая, не разбиться,
Опускаются вновь на ветку.
Как могло такое случиться,
Что вольные птицы в клетке???